1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

              1.1. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ и оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти в сфере физической культуры и спорта.

              1.2. Учреждение создано постановлением Администрации                          Ачхой-Мартановского муниципального района от 21 ноября 2011 года № 42 «Об утверждении плана изменения типов существующих бюджетных и казенных учреждений Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики».

              1.3. Наименование Учреждения:

полное:государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа № 1 Ачхой-Мартановского района»;

сокращенное: ГБУ «СШ № 1 Ачхой-Мартановского района».

Адрес (место нахождения) Учреждения:366600, Чеченская Республика, Ачхой-Мартановский район, с. Ачхой-Мартан, ул. Мамакаева, 1/а.

              1.4. Тип Учреждения – бюджетное.

              1.5. Учреждение создано без ограничения срока деятельности.

              1.6. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в территориальном органе Федерального казначейства для учета операций по исполнению расходов соответствующего бюджета, а также для учета средств, полученных от приносящей доход деятельности, и иные счета в соответствии с законодательством Российской Федерации, обладает обособленным имуществом на праве оперативного управления, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

              Учреждение имеет круглую печать со своим полным наименованием, иные печати и штампы, бланки, а также может иметь зарегистрированную                      в установленном порядке эмблему.

              1.7. Учредителем Учреждения является Чеченская Республика в лице Министерства Чеченской Республики по физической культуре и спорту .

              1.8. Собственником имущества Учреждения является Чеченская Республика в лице Министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики.

              1.9. Государственное задание для Учреждения в соответствии с предусмотренными его основными видами деятельности утверждает Учредитель.

Учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания.

               1.10. Учреждение осуществляет свою деятельность самостоятельно                в соответствии с законодательством Российской Федерации, Чеченской Республики и настоящим Уставом.

               1.11. Учреждение взаимодействует с другими организациями                              и гражданами во всех сферах своей деятельности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

               1.12. Учреждение может иметь в своей структуре филиалы, представительства, спортивные клубы, отделения по видам спорта, методические кабинеты, объекты спорта, музеи, библиотеки,                                  фоно- и видеотеки, общежития и другие объекты социальной инфраструктуры.

              1.13. В Учреждении не допускается создание и деятельность организационных структур политических партий,                                    общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений).

              1.14. Учреждение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, несет ответственность за сохранность документов (управленческие, финансово-хозяйственные, кадровые и другие), обеспечивает их передачу на государственное хранение в соответствии                    с установленным перечнем документов.

              1.15. Учреждение самостоятельно выступает в суде в качестве истца и ответчика.

              1.16. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации,  законами и иными нормативными правовыми актами Чеченской Республики, а также настоящим Уставом.

 

2. ПРЕДМЕТ, ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

                2.1. Целями деятельности Учреждения являются развитие физической культуры и спорта, осуществление спортивной подготовки на территории Российской Федерации, подготовка спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации и Чеченской Республики.

                2.2. Предметом деятельности Учреждения является реализация программ спортивной подготовки на следующих этапах:

                     начальная подготовка;

                     тренировочном (спортивной специализации);

                     совершенствования спортивного мастерства.

                2.3. Для реализации целей и в соответствии с предметом деятельности, предусмотренным настоящим Уставом, Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

                спортивная подготовка по олимпийским видам спорта;

                спортивная подготовка по неолимпийским видам спорта;

                пропаганда физической культуры, спорта и здорового образа жизни;

                участие в организации официальных спортивных мероприятий;

                проведение занятий физкультурно-спортивной направленности по месту проживания граждан;

                организация развития национальных видов спорта;

                организация мероприятий по подготовке спортивных сборных команд;

                организация мероприятий по научно-методическому обеспечению спортивных сборных команд.

3. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

               3.1. Для выполнения предусмотренных в настоящем Уставе целей деятельности Учреждение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Чеченской Республики, вправе:

              создавать по согласованию с Учредителем филиалы и открывать представительства и ликвидировать их в соответствии законодательством Российской Федерации и законодательством Чеченской Республики;

участвовать в ассоциациях, союзах и иных организациях;

              самостоятельно планировать свою деятельность и определять перспективы развития;

              определять структуру и штатное расписание, устанавливать заработную плату работникам Учреждения, в том числе надбавки и доплаты к должностным окладам, порядок и размер премирования;

              устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день;

              заключать сделки с юридическими и физическими лицами,
в том числе с иностранными, не противоречащие целям деятельности Учреждения;

              осуществлять закупки товаров, работ и услуг для обеспечения деятельности Учреждения в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чеченской Республики;

              определять режим содержания и использования зданий и сооружений;

              получать добровольные имущественные взносы и пожертвования, спонсорские отчисления от юридических и физических лиц;

              разрабатывать и утверждать программы спортивной подготовки, принимать локальные нормативные акты, связанные с процессом спортивной подготовки.

 

4. РЕЖИМ РАБОТЫ

              4.1. Учреждение  работает  в 40 часовую рабочую неделю ;

График работы:

 

с 9: 00 до 18:00

обед с 13.00 до 14:00

выходной : суббота, воскресенье