1627153404_33-kartinkin-com-p-sero-svetlii-fon-krasivo-34.jpeg

Кубок Чеченской Республики по панкратиону

1627153404_33-kartinkin-com-p-sero-svetlii-fon-krasivo-34.jpeg

14 нояб. 2022 г.

5-6 ноября 2022 года в городе Шали проходил Кубок Чеченской Республики по панкратиону.

Панкратион – древнейший вид спорта, он входил ещё в программу Олимпийских игр в 648 г. до н. э. Создателями панкратиона считаются древнегреческие герои - Тесей и Геракл. В настоящее время панкратион переживает вторую молодость. Сейчас он безопаснее своего предшественника, поединки в нём проводятся в защитной экипировке для минимализации травматизма у спортсменов.

Команда государственного бюджетного учреждения «Спортивная школа №1 Ачхой-Мартановского района", составленная из воспитанников тренеров по рукопашному бою Бибулатовых Тауса и Муслима, приняла активное участие в соревнованиях.

🥇По итогам соревнований двое наших бойцов – Малаев Муса в весовой категории 46 килограммов и Мадиев Элимхан в весовой категории свыше 85 килограммов завоевали золотые медали турнира, Черхейко Наиб в весовой категории 35 килограммов, Бекханов Хусейн и Гинардукаев Мовт (оба в весовой категории 50 килограммов) стали бронзовыми призерами.

💬«У нас в спортивной школе есть секция рукопашного боя. Но наши воспитанники выступают не только по рукопашному бою, но и по ММА, панкратиону, грепплингу, КЕ. На это раз соревнования проходили по панкратиону. Конечно, не легко переключаться с одного вида спорта на другой, но наши спортсмены доказали, что они являются универсальными бойцами и добились хорошего результата» - прокомментировал тренер по рукопашному бою Бибулатов Т.

  • Instagram